茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 文广茂名

首届岭南“大唐荔乡”美术作品展在茂名市博物馆开幕

最后更新: 2020-10-10 17:10    来源:茂名市博物馆

  10月1日下午,2020首届岭南“大唐荔乡”美术作品展在茂名市博物馆开幕,茂名市副市长黄权、特邀嘉宾、书画家代表出席了开幕式,相关领导和代表在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。

  本次展览作品题材主要是表现新农村建设、岭南大唐荔乡的风土人情和时代精神;具有本土性、民族性和时代性的特点;它的学术水平高,对丰富荔乡文化,打造高凉艺术品牌具有重要意义。

  在开幕式上,广东美术学院建筑艺术设计学院党总支书记何争详细地介绍了本次展览会的筹备、组稿及作品特点等情况,高州根子镇委书记袁海峰代表大唐荔乡人民介绍了大唐荔乡的概况,黄启明教授代表广东省美术家协会、广州美术学院致辞,副市长黄权代表茂名市人民政府致辞,中国美术家协会会员邹继科和广州美术学院邓汉平分别向茂名市博物馆赠送精美作品,茂名市政协副主席崔锡明宣布2020首届岭南大唐荔乡美术作品展开幕。开幕式结束后,全体来宾、观众移步展览厅观看作品。望着悬挂在展览墙上的作品,大家纷纷被画家笔下那鲜红的荔枝、遒劲的荔枝树、勤劳的果农、美丽的新农村……深深吸引。

  2020首届岭南“大唐荔乡”美术作品展是由广东省美术家协会、广州美术学院、广东楹联学会、茂名市文化广电旅游体育局、高州市文化广电旅游体育局主办,由高凉书画院、茂名市博物馆、茂名市美术家协会、广东茂名幼儿师范专科学校美术学院、高州市美术家协会、高凉乡土文化博物馆、东文书画院承办的一次大型展览会。荟萃了岭南画界一批名家新锐最新创作参展。

  2020首届岭南“大唐荔乡”美术作品展的顺利开幕,这是茂名文化界的一大盛事,既使书画家们的佳作得到了展示,也使“大唐荔乡”得到了很好的宣传,更使此次作品展成为了外界了解茂名荔枝文化的一个窗口。主办方表示欢迎广大书画爱好者、市民在国庆长假相约茂名市博物馆,透过展览这一平台共赏翰墨丹青里的“大唐荔乡”。

  据悉,展览将展至10月16日,免费开放。期间还举办书画家现场挥毫、免费赠送书画作品、书画作品鉴赏等活动。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号