茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 文广茂名

茂名市文化馆成功协办2020梧粤群众文化联盟交流活动

最后更新: 2020-12-30 16:12    来源:本网

  为加强文化融合,12月17日晚,由梧州市文化广电体育和旅游局主办,梧州市群众艺术馆承办,佛山市文化馆、江门市文化馆、肇庆市文化馆、茂名市文化馆、云浮市文化馆协办的2020梧粤群众文化联盟交流活动文艺晚会在梧州市文化大厦剧场举行,来自梧州、佛山、茂名、肇庆、云浮等两广城市的表演者们轮翻登台表演、载歌载舞 ,为现场观众献上一场精彩绝伦的演出。

  当晚,茂名市文化馆为在场的观众带来了稳健有力、古朴粗犷的舞蹈表演《情系跳花棚》和感人至深的舞蹈《为祖-国站岗》。其中,《情系跳花棚》的创作灵感来源于茂名市化州地区的国家级非遗项目“跳花棚”的民间习俗活动,具有强烈的舞蹈特性。而舞蹈《为祖国站岗》则由茂名市文化馆“梦想舞蹈团”创作、编排,该节目曾获广东省群众艺术花会(音乐舞蹈)铜奖,舞蹈致敬驻守边疆的官兵,令人肃然起敬。