茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 文广茂名

书画院举行书画艺术理论公益讲堂“老崔有画说”艺术讲堂启动仪式

最后更新: 2021-01-22 16:01    来源:本网

  1月15日下午,市书画院举行书画艺术理论公益讲堂“老崔有画说”艺术讲堂启动仪式。市书协名誉主席、市书画院终身名誉院长吴兆奇出席本次公益讲座。

  启动仪式上,市书画院院长廖静为本次公益讲座主讲人崔峰颁发聘书,并赠送题字“老崔有画说”牌匾。吴兆奇宣布“老崔有画说”艺术讲堂正式启动。
  吴兆奇指出,希望用公益讲座的方式,培养更多对书画有兴趣有追求的人才,锻炼人才,造就人才,要共同努力,办好这次公益讲座,让茂名涌现出更多的书画人才。
   市书画院在市委宣传部和市文化广电旅游体育局的指导和关心下,创办“老崔有画说”系列书画艺术理论公益讲座,致力推进我市书画艺术的健康发展。本次公益讲座面向我市书画家、中小学美术教师、书画爱好者和传统文化爱好者等群体,旨在以讲座形式,围绕书画研究及创作,推介系列名家学者的最新研究,推进社会公众的书画美育教育。公益讲座内容涉及古代书画名家名作个案研究、书画理论及美学研究、当代书画创作研究、印学研究等,力求以深入浅出的方式,辐射和服务不同层次的爱好者,提高广大市民的书画核心素养和对书画的鉴赏能力,推动我市书画发展新篇章。
  本次公益讲座主讲人崔峰是教育部高中美术远程研修专家组成员、粤西美术教育研究中心研究员,在美术教育界有一定影响力。本次公益讲座将从1月15日开始,崔峰将讲授《书画中的审美思考》《品读十三届全国美展作品》《解读当代艺术现象》《艺术中留白的修养》《视觉艺术节奏之魂》《中国写意画之意》《古今中外美术流派之美》、《当代“丑书”现象》《具象艺术之真》《意象艺术之意》《抽象艺术之情》等课题,欢迎热爱书画人士参加公益讲座。

 


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号