茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 文广茂名

智慧广电普法,助力乡村振兴

最后更新: 2021-10-19 17:10    来源:广东省广播电视局

  为认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,省广播电视局积极开展普法进乡村活动,10月11日,普法人员一行走进佛山市三水区白坭镇中社村举行“智慧广电普法,助力乡村振兴”活动。

微信图片_202110191743221.jpg

  本次活动以宣传《民法典》、《广播电视设施保护条例》等法律法规为主,并在现场解答群众关心的各类法律问题。

微信图片_20211019174322.jpg

  在活动现场,工作人员结合智慧广电乡村振兴服务平台中控大屏,向群众认真演示和讲解了普法教育模块的实用性和便捷性,普法教育模块包括法制文化、从“法”到“典”、以案释法、图解法律及普法视频四个门类,内容涵盖民法典、网络安全法、著作权法、广播电视实施保护条例等法律法规文字、视频宣传资料以及大量的法史案例故事,融知识性与趣味性于一体,为村民日常学法普法拓宽了渠道。

微信图片_202110191743222.jpg

  此次活动还向群众发放了《广播电视设施保护条例》《未成年人节目管理办法》《广播电视广告播出管理办法》《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等漫画形式的普法宣传资料,村民们饶有兴趣地阅读讨论,现场气氛热烈。

微信图片_20211019174243.jpg


微信图片_20211019174244.jpg

  村长何文胜表示,智慧广电乡村振兴公共服务平台的建设,是为村民办好事、办实事。省广电局送法进乡村,丰富了村民学法途径和方式,方便村民学习更多法律知识。

  据悉,省广播电视局持续深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”,充分利用现有广播电视网络、高清网关终端等基础,依托“党史党建、普法教育、平安乡村、应急广播、村务公开”等平台,大力推动智慧广电乡村振兴公共服务平台建设,实现由受众向用户,由“看电视”向“用电视”,由功能业务型向创新服务型转变,不断提升乡村治理能力和水平,助力乡村振兴。

  



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号