茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 文广茂名

中国旅游研究院联合专家组一行到茂名调研

最后更新: 2021-10-27 16:10    来源:新华社

  茂名,中国优秀旅游城市。一座全年空气质量优良天数超过97%的氧吧城市。茂名的“山、水、林、泉”美景如画,初春万木葱茏、盛夏荔红飘香,金秋果硕田丰,冬季温泉宜人。一年四季鲜花盛开,瓜果飘香,生机蓬勃。茂名还是一座全地形的城市。背靠雄伟的云开山脉,面朝浩瀚的南海,中部是连绵不断的丘陵、台地和平原,绵延180多公里的海岸线,有洁白的沙滩、翠绿的林带、起伏的果园、湛蓝的海水和美丽的海岛。

  随着生活水平的提高,南下避寒康养游越来越热门。10月18-22日,中国旅游研究院茂名调研联合专家组一行到茂名考察避寒度假康养旅游工作。

图片

图片

图片

  调研期间,由中国旅游研究院战略所所长吴普、数据所所长何琼峰,中国气象服务协会秘书长屈雅等组成的联合专家组在市文广旅体局的陪同下,先后到潘茂名纪念公园、共青河新城展厅、中国第一滩、晏镜岭、童子湾、“巾帼传奇”拍摄基地建设现场、歌美海公园、滨海旅游公路、浪漫海岸、博贺国家气象观测站、冼太夫人故里文化旅游景区、御水古温泉、露天矿生态公园、精彩100里、大唐荔乡、荔枝古贡园、中国荔枝种质资源圃、大雾岭省七三二电台、仙人洞景区、化州化橘红历史文化产业园景区深入调研,详细了解相关情况。通过实地勘察、调研,分析茂名作为避寒康养旅游胜地的资源优势,一致认为这里拥有宜人休养的日照、海拔、温度和湿度,同时农业发达、食材新鲜丰富,医疗有保障,是避寒的康养胜地。

图片

  调研期间,市政府还组织召开专题座谈会,副市长黄权参加。与会各有关单位向专家组介绍我市基本情况,共同探讨避寒度假康养旅游,助推茂名旅游更快、更好发展。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号