茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

倡导足不出户缅怀英烈祭扫风尚 欢迎您登录广东英烈网祭英烈

最后更新: 2022-03-22 17:03    来源:广东省退役军人事务厅

  为弘扬南粤英烈精神,服务党史学习教育,树立烈士祭扫新风,2021年广东省退役军人事务厅上线运行“广东英烈网(广东省烈士纪念设施电子地图)”“粤省事英烈在线祭扫”两大平台,大力倡导“互联网+烈士纪念设施”祭扫新风尚。平台受到广泛关注,得到广大烈属、退役军人和社会各界的大力支持和关心关爱。

  2022年疫情形势依然严峻,为进一步落实新冠肺炎疫情防控要求,统筹做好疫情防控和烈士祭扫工作,根据全国和全省烈士祭扫工作部署要求,广东省退役军人事务厅提出倡议,欢迎广大烈士亲属、退役军人和社会各界朋友登录“广东英烈网”“粤省事英烈在线祭扫”等进行网上祭扫,为英烈献花、留言寄语,跟着英烈事迹学党史,表达对英烈的敬仰和追思。

广东英烈网(广东省烈士纪念设施电子地图)登录方式及操作指引

  一、登录方式

  1.登录广东英烈网(广东省烈士纪念设施电子地图)网址https://service.dva.gd.gov.cn/gdylw/。



图片1.png



  2.登录广东省退役军人事务厅官网(http://dva.gd.gov.cn/)点击“广东英烈网(广东省烈士纪念设施电子地图)”海报栏。



11.png



  二、英烈祭拜

  点击首页导航“烈士英名录”“网上祭拜”或在首页中部直接搜索想祭拜的烈士英名,查找您想祭奠的英烈,浏览英烈的简要事迹,点击“奏乐”“祭拜”,向英烈献花、留言。



图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png



  三、设施祭拜。点击首页导航“纪念设施”或在首页底部电子地图,直接选择纪念设施所在地市,查找相关拜祭的纪念设施进行祭拜。



图片6.png


  点击导航“纪念设施”进入设施查询


图片7.png

图片8.png


  点击电子地图,进入纪念设施所在地市进行纪念设施查询


图片9.png

图片10.png


  查看纪念设施简介和设施风貌;点击“网上祭拜”进行设施祭拜和留言。


图片11.png


  如此完成线上祭拜,缅怀英烈,学习英烈精神,表达我们对英烈们的崇高敬意!

  粤省事“英烈在线祭扫”登录方式及指引

  1、在微信右上角搜索按钮,搜索粤省事。


图片12.png


  2、进入粤省事后,在首页往下滑动至热门服务下方的“推广入口”区域,然后左右滑动,可见“在线祭扫 缅怀先烈”的图片入口。


图片13.png


  3.点击进入英烈在线祭扫服务后,选择所属地域或全部地域,可见烈士名录,也可以搜索烈士英名查询。


图片14.png


  4.选择其中一烈士,点击献花。


图片15.png


  5.烈士名录中选择其中一烈士,点击留言。


图片16.png


  6.烈士名录中选择其中一烈士,点击查看生平。


换.jpg




更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号