茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

我局切实做好茂名市大型体育场馆免费低收费开放监督检查工作

最后更新: 2019-11-04 19:11    来源:本网

  为切实做好大型体育场馆免费低收费开放工作,提高大型体育场馆运营管理能力和公共服务水平,满足人民群众日益增长的体育健身需求,我局根据相关文件要求,加强对我市大型体育场馆免费低收费开放工作进行监督检查。

  一、体育场馆开放情况

  我市大型体育场馆对外开放有羽毛球、乒乓球、篮球、传统武术、轮滑运动等体育项目,开放天数和开放时间均达到要求,茂名体育馆、信宜市绍秀体育馆、电白县(区)体育馆、化州市体育馆等四个大型体育场馆在开放方面都能按照场馆开放工作方案实施,每周的开放时间均超过45小时,全年开放时间也不少于330天,因维修、保养、安全、训练、赛事、天气等原因,不能向社会开放或需调整开放时间,均提前向社会公告。

  二、承办的比赛或活动情况

  为丰富群众文化体育生活,各体育场馆都积极开展丰富多彩的比赛和活动项目,举办或承办文体活动、演出、讲座、培训、展览等活动的数量达10次以上,如举办篮球、羽毛球、乒乓球赛运动会,武术、醒狮交流展示活动,少儿速度轮滑公开赛等形势多样的比赛;举办公益性青少年羽毛球、乒乓球、篮球等各类培训,培训学员年均达1万人次,为茂名市全民健身发展夯实了基础。

  三、便民服务有特色

  以提供健身相关服务为抓手,为公共体育场馆免费低收费开放提供方便。如茂名市体育馆为参与广场舞健身的市民提供免费用电及照明服务,提供放置音响等器材的工作室,并为健身群众提供免费开放更衣室;信宜市绍秀体育馆抓配套服务,在体育馆内,设置羽毛球及球拍维修点,布置场馆周边较近的小卖部分别备有篮球、乒乓球、运动鞋服等体育用品,随时为有需要的人群提供服务;电白区体育馆印发了体育馆免费低收费开放的相关通知,在显眼地方张贴公示向社会公布每天开放的时间,并购置防止撞伤和运动创伤的软性保护物,加强宣传健身基本常识和运动创伤处置方法。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持: 茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号