茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

2019年茂名市“市长杯”足球赛开幕​

最后更新: 2019-11-21 10:11    来源:茂名日报

  11月16日上午,2019年茂名市“市长杯”足球赛在市体育中心足球场开幕。市委常委、常务副市长吴刚强出席活动并宣布比赛开幕。

  本届赛事由市政府主办,市文化广电旅游体育局、市教育局、市广播电视台承办。比赛场所分设于市体育中心、市祥和中学、市第十七中学、市福华学校、市博雅中学南校区等。赛事从11月中旬持续到12月底,进行将近400场的激烈比赛。我市各学校代表队、各业余足球俱乐部、各青少年足球俱乐部、各青少年足球培训中心将近160支队伍参赛,比赛分成校园组、竞技组(自由组队)和业余成人组(男子),并根据参赛者年龄设置十一人制、八人制、五人制,三种赛制。

  足球运动是一项世界性的体育运动,深受青少年的喜爱。

  2016年至2018年,我市成功举办了三届“市长杯”足球赛,其规范的赛事组织、专业的裁判团队得到社会各界一致好评。历届比赛中参赛球队的精神风貌和足球水平也得到外界一致认可与赞扬。“市长杯”足球赛已成为了全民关注、大众参与的重要赛事,推动广大市民积极参与体育锻炼,掀起全民运动热潮。2019年茂名市“市长杯”足球赛的举办,将继续推动我市足球运动的普及和发展,也为我市筹办2026年第十七届省运会宣传造势、积累经验。


  来源:茂名日报   记者:王霞



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持: 茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号