茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

我市文博工作者积极投身抗击新冠肺炎的战“疫”

最后更新: 2020-03-19 09:03    来源:本网

  在2020年新年伊始这场抗击新冠肺炎的战“疫”中,人民群众的生命健康、生产生活、经济发展都遭受到巨大影响,举国上下合舟共济、守望相助、共渡难关。在这场没有硝烟的人民战争中,全市文博系统的广大干部职工深入学习贯彻习近平总书记一系列重要指示批示精神,把投身防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,用实际行动坚决捍卫打赢疫情防控阻击战。

  据统计,全市7家博物馆均响应政策指令,疫情期间同时闭馆,根据研判,各馆迅速成立疫情防控工作组,制定防控方案和应急预案,全面部署疫情防控工作,坚决遏制疫情在馆内扩散蔓延。各馆馆长亲自挂帅,部门负责人带班,党员干部率先垂范,坚守值班岗位,全市文博在职人员70多人积极投身防护防控工作,以身作则勇担当,用实际行动再现文博新篇章。

  文博工作虽不能站在战“疫”一线,但是文博工作有序推进,闭馆不闭展,线上数字展览依然精彩纷呈。茂名市博物馆启动线上数字博物馆,为社会公众提供我市多家博物馆共300多组(全视角)网上展览和各类文物图片,极大方便和满足人民群众抗疫期间的文化“新需求”。同时疫情当前,文博工作者义不容辞,勇于担当,肩负起征集收藏有关疫情和抗疫的图片、文字、影像等物证资料,把许多感人的瞬间和值得载入史册的故事,永远寄存下来,铭记这段历史。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号