茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

市文化广电旅游体育局联合多部门开展“扫黄打非·护苗”暨版权执法联合行动

最后更新: 2020-05-18 09:05    来源:本网

  为进一步净化文化市场环境和规范出版物市场经营秩序,4月24日下午,市文化广电旅游体育局联合市公安局、市市场监督管理局、市“扫黄打非”办、市版权局等职能部门,一同开展“扫黄打非•护苗”暨版权保护执法专项整治行动,对市区出版物市场、学校周边文化环境进行专项执法检查。

  当日下午,检查组到南方书城、市区各学校周边文具店等地抽检。其中,执法人员在市向阳小学门前的文具店发现,店内在售不适宜青少年阅读的书籍,内容涉嫌暴力、恐怖、凶杀等元素。执法人员对违规经营的店铺进行查处和教育,并查缴店内不利于青少年身心健康的书籍。

  此次专项行动旨在大力宣传“绿书签行动”和“版权保护”的重要意义,进一步净化文化市场,加大“护苗”力度,为青少年营造良好安全的学习生活环境。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号