茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

袁古洁率队调研体育发展工作 致力打造充满活力的运动之城健康之城

最后更新: 2020-05-27 15:05    来源:茂名日报

  5月26日下午,市委副书记、市长袁古洁带队调研体育发展工作,强调要增强紧迫感和责任感,推动体育事业加快发展,致力将茂名打造成充满活力的运动之城、健康之城。

  袁古洁前往油都足球俱乐部、上宾体育公园、东江体育公园、市体育中心等地,实地察看了解体育公园开放运营及体育场馆建设等情况。随后主持召开座谈会,听取我市体育发展工作汇报,研究部署我市体育事业发展、省运会备战、体育基础设施建设等工作。

  袁古洁强调,体育代表青春、健康、活力,体育工作关系人民幸福,各级各部门要以承办2026年省运会为契机,进一步增强做好体育工作责任感和紧迫感,从地方发展大局来谋划和推动体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,不断增强群众的获得感和幸福感。要落实落细省运会备战任务,围绕工作目标,明确责任单位和地区,细化工作举措,挂图作战,逐项落实,争取在省运会上取得更优异的成绩。要全力提升竞技体育水平,狠抓优势特色项目,加强竞技体育人才培养,强化竞技项目训练质量和后勤保障服务。要坚持问题导向,针对我市体育设施的短板和创建全国文明城市的要求,加强体育基础设施和场馆建设,全面谋划推动市体育中心提质优化工作,加快推进茂名奥体中心、市体校搬迁、县域体育场馆设施、公共体育设施等项目建设。要办好全民健身系列赛事活动,以备战第十六届省运会和筹备第十七届省运会为契机,整合体育资源,继续组织开展龙舟赛、马拉松等品牌赛事活动,积极争取更多省级赛事、文化节庆在我市举办,掀起新一轮全民健身热潮,致力将茂名打造成充满活力的运动之城、健康之城。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号