茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

黄权副市长调研旅游行业发展和疫情防控工作

最后更新: 2020-07-17 11:07    来源:本网

  7月15日上午,市政府副市长黄权带队调研旅游行业发展和疫情防控工作,加快推动茂名旅游产业复工复产。市政府副秘书长冯波,市文广旅体局局长陈研、副局长冯照年,各区分管领导及相关负责人陪同调研。

  黄权先后深入茂名国旅和浪漫海岸,实地察看旅游企业运行及疫情防控工作情况,询问了此次疫情给企业带来的冲击和企业目前面临的困难,并详细了解了各类惠企政策的落实情况和企业复工情况。听取茂名国旅、浪漫海岸关于项目规划建设的情况汇报,详细了解我市旅游行业发展情况。

  通过实地调研,黄权对我市旅游行业疫情防控和复工复产工作给予充分肯定。并指出,昨天,国家文旅部办公厅印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,通知提出恢复跨省(区、市)团队旅游,出入境旅游业务暂不恢复。同时,《通知》强调调整旅游景区限量措施。旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。在国内跨省游恢复后,仍旧要坚持把疫情防控摆在首位,统筹做好旅游安全等各项工作。

  他要求:要完善防控措施,贯彻落实好复工复产要求,克服疫情造成的不利影响,找准、摸透、解决文旅企业复工复产存在的问题与困难,把促进文旅产业健康发展的各项政策措施落到实处,全力支持企业渡过难关;深入挖掘滨海旅游资源,推动茂名旅游产业特色发展。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号