茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

茂名举行“高凉曲韵” 戏曲进校园演出活动

最后更新: 2020-08-31 11:08    来源:南方+

  为弘扬中华优秀传统文化,增强学生戏曲艺术素养和审美素养,培育和践行社会主义核心价值观,8月27日下午,由茂名市文化广电旅游体育局、茂名市教育局主办的2020年茂名市“高凉曲韵”戏曲进校园专场展演活动走进市乙烯小学,500多名师生现场观看了茂名市桃花粤剧团艺术家精彩的戏曲表演。

  活动现场,该剧团先后展演了原创大型古装粤剧《冼夫人》片段、儿歌原创粤剧《齐跳跳》、《花好月圆》、经典粤曲《荔枝颂》舞蹈等节目,精彩的演出不仅深受广大师生欢迎,而且小学生们也从中感受了“中国巾帼英雄第一人”、岭南圣母冼夫人的巾帼气概和好心精神,领略了家乡优秀传统文化与粤剧唱腔、柔美舞蹈相结合的艺术美感,激发了对戏曲文化的兴趣和向往。

  剧团还邀请了学生代表上台“学艺”,体验“把子功”“耍刀枪”等戏剧表演基本功的动作运用,零距离感受粤剧艺术文化的魅力。

  开展“高凉曲韵”戏曲进校园活动,让中华优秀传统文化艺术融入学校思想道德教育、文化知识教育和艺术教育,让更多的学生接触、了解、热爱岭南优秀文化艺术,在学生心灵深处埋下戏曲艺术的种子,将引领学生进一步坚定文化自信。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号