茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

让市民群众度过一个平安祥和欢乐的国庆中秋假期

最后更新: 2020-09-30 16:09    来源:茂名网

  在国庆、中秋双节到来之际,昨日下午,市委书记、市人大常委会主任许志晖督导检查国庆中秋期间安全生产、疫情防控、扫黑除恶,以及市保护未成年人警务服务中心建设工作等情况,强调要坚持人民至上、生命至上,始终紧绷安全这根弦,以严要求、强保障统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,让市民群众度过一个平安祥和欢乐的国庆中秋假期。

  许志晖来到市公安局,走进交通智能指挥中心,听取节前交通安全保卫准备工作及危运车辆管理、农村交通安全等情况汇报,强调要强化值班备勤,科学调度警力,下沉交通一线,抓好高速公路、旅游景区及乡镇等重点区域、重点路段疏堵保畅,加强危险化学品道路运输安全监管和农村道路交通安全管理,确保辖区道路安全、有序、畅通。要发挥科技对交通管理的支撑作用,及时发布节日安全出行预警和交管信息,以科技手段提升管理水平。在市扫黑除恶办,许志晖听取扫黑除恶专项斗争情况汇报,肯定取得的成绩,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,坚决彻底推进“六清”行动,夺取专项斗争全面胜利,以实实在在的扫黑除恶成效增强群众的安全感和满意度。在市保护未成年人警务服务中心,许志晖察看中心建设情况,询问了解相关工作开展情况,指出保护未成年人警务服务中心有效加强和完善了我市未成年人保护体系建设,要以更严要求、更实举措依法严惩侵害未成年人的违法犯罪,坚决维护未成年人合法权益,努力为未成年人健康成长保驾护航。

  随后,许志晖前往茂名站南站房、茂名市客运中心站,走进售票处、安检处、检票口,检查疫情防控、安全保卫及运输保障工作。他强调,要压实企业安全生产主体责任和部门安全监管责任,加强客运车辆安全检查,增强驾驶人安全驾驶意识,提醒乘客系好安全带,保障乘客安全出行。要严格落实常态化疫情防控各项措施,强化进门测温扫“粤康码”、强化人员流量管控、强化场所清洁通风消毒等,着力提高环境卫生水平,为广大市民群众营造安全有序的出行环境。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号