茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

茂名召开迎接创文综合检查攻坚工作会议 | 倪谦强调:上下一心全力以赴打赢创文总决战

最后更新: 2020-10-13 16:10    来源:茂名发布

我市创建全国文明城市提名城市

的总决战冲锋号角已经吹响


市委常委、宣传部部长,市创文办主任倪谦出席会议并作讲话


  昨日下午,我市召开迎接创文综合检查攻坚工作会议,对近期创文攻坚工作再动员再部署再推进,市委常委、宣传部部长,市创文办主任倪谦出席会议并作讲话。茂南区、电白区、滨海新区、高新区有关负责同志,市各有关单位主要负责志,市专责工作组组长,以及茂南区各街道和电白区水东街道主要负责同志等参加会议。


市委宣传部常务副部长、市创文办常务副主任黄少兰发言


  会议传达了市委主要领导关于创文工作的批示精神;市创文办领导汇报了我市近期创文工作情况、存在问题和整改措施;茂南区、电白区、相关单位和专责工作组围绕存在问题和解决措施逐一进行了发言。


创文综合检查攻坚工作会议会场


  倪谦要求

  各地各单位要把创文工作作为当前最紧迫最重要的政治任务之一,立即进入冲锋状态,上下一心,全力以赴,打赢这次创文总决战。

  要立即开展市容市貌专项集中整治大行动,广泛动员全市各方力量,人人为创文添彩,集中展现我市精神文明建设成果和文明有礼风貌。

  要定人定岗值守巡查,发现问题立即整改,做到“不放过一个指标,不减少一个环节,不漏掉一个项目,不降低一个标准”。

  要落细落实工作举措,属地要守土有责、守土尽责,重点单位要依据职能重点发力,包联单位要下沉社区、严防死守,专责组要对标对表、查漏补位。

  要建立快速反应机制,健全工作闭环机制,落实督效问责机制,强化督效问责,确保创文各项工作落到实处。

  倪谦强调

  各地各单位要制定细化工作方案,把各项工作分解到每一个网格和每一个人头上,并督促落实到位,形成“千斤重担众人挑,人人肩上有责任”的工作格局,尽锐出战,以百倍的努力,全面做好创文工作,一举实现创建全国文明城市提名城市的目标,不辜负市委、市政府的重托和人民群众的期盼。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号