茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

省体育局调研组到我市开展高危险性体育项目安全检查和编制《全民健身实施计划》调研

最后更新: 2020-12-04 15:12    来源:本网

  11月19日,省体育局群众体育处处长钟志金带领调研组,对我市公共体育场馆、高危险性体育项目经营活动场所安全进行检查,同时就我市编制《全民健身实施计划(2021-2025年)》工作和《广东省群众体育教练员等级职称标准》进行调研,我局副局长黄中坤、群众体育科科长、市场管理科科长等陪同调研。

  一是召开座谈会。座谈会分两组进行,第一组是我局就我市公共体育场馆、高危险性体育项目经营活动场所安全情况、我市实施《广东省全民健身实施计划(2016—2020)》效果评估及《茂名市全民健身实施计划(2021—2025)》工作思路作了汇报;第二组是就《广东省群众体育教练员等级职称标准》征求意见进行讨论,我市约有20个协会参加讨论,各协会会长(秘书长)都就各相关项目提出意见和建议。二是实地检查。调研组一行到我市体育馆和游泳池进行现场检查。

  通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我市公共体育场馆、高危险性体育项目经营活动场所安全情况及全民健身公共服务体系建设、经费保障等情况。钟志金处长对我市公共体育场馆、高危险性体育项目经营活动场的安全工作和全民健身工作给予充分肯定,希望我市进一步增强文化旅游体育市场安全的责任感,扎实稳妥推进经营服务场所安全管理,建立健全体育经营服务场所监管机制,系统、有序地推进安全生产工作;进一步贯彻落实好全民健身计划,加快推进健身场地建设,并指出,“十四五”期间,要坚持以人为本、深入调研、科学谋划,以增强人民体质、提高全民整体素质为根本目标,坚持群众体育、场馆设施、体育产业协调发展,大力推动全民健身与全民健康深度融合,不断满足广大人民群众美好生活的需求。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号