茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

演出经营管理研讨会在茂名顺利举行

最后更新: 2020-12-16 18:12    来源:本网

  图片2.png

  12月10日,由茂名市文化广电旅游体育局和茂名市文化传媒集团有限公司主办,茂名市演出经纪公司承办的粤西粤剧艺术传承发展演出经营管理研讨会在茂名举行。出席研讨会的嘉宾有广东省艺术研究所、市委宣传部、市文广旅体局、市演出协会等部门的相关负责同志,以及来自广州、顺德、肇庆、台山、云浮、湛江、茂名等地粤剧团的代表。

  会议就粤剧传承及演出市场管理的主题进行了研讨交流。大家围绕粤剧创作、艺术创新、人才培养、加强交流合作和管理、提升知名度、开拓市场等方面畅所欲言,为进传承和发展粤西粤剧艺术,管好搞活粤剧演出市场献计谋策。与会代表也就当前我市演出市场存在的问题,如演出不办理报备手续、一证多团、演出节目低俗、存在安全隐患等方面的问题发表了意见和建议。

  研讨会上,市文广旅体局负责执法的同志就全市演出市场面临的挑战及如何进一步规范我市营业性演出活动问题提了要求。特别强调,演出团体要加强与当地相关部门沟通,畅通渠道,严格服从当地政府部门的相关要求;要积极发挥演出行业协会的桥梁作用,加强对会员单位的监督、指导、协调,及时纠正错误行为;演出团体要加强自律,要经常自查自纠,严格依法经营,守法经营。研讨会取得了如期的效果。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号