茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

茂名市文化电旅游体育局召开疫情防控工作会议

最后更新: 2021-01-20 09:01    来源:南方+

  2021年1月15日下午,茂名市文化广电旅游体育局班子成员、7个疫情防控工作小组组长、下属单位负责人在局会议室召开疫情防控工作会议。会议由党组成员、副局长梁建主持。

  会上,局执法支队支队长刘嵘传达了全国、全省、全市疫情防控工作视频电话会议精神。深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,切实担负起疫情防控的政治责任,分工负责,上下联动,全面做好冬春季疫情防控各项工作。

  副局长黄中坤传达市政府党组(扩大)会议精神。要突出农村、社区和城乡结合部,监管到位,进出要有数。2月份前落实演练安排,通过演练进一步提高防疫队伍的应急实战技能。要全面做好防控和环境消毒,严防严控疫情扩散蔓延,特别是车站、码头检查常态化。把农村、城市社区和城乡结合部作为重中之重,压实基层党组织责任,强化防疫队伍建设,深入开展爱国卫生运动,一旦发生疫情,确保第一时间发现、第一时间处置。切实加强基层社会治理创新,深入推进移风易俗,停办庙会、“年例”等民俗节庆活动,做到丧事简办、婚事缓办,避免聚集性活动,筑牢疫情防控的坚固屏障。

  副局长杨向阳指出,大家要克服麻痹思想,落实责任。特别是体育运动学校备战省运动会的冬训,尖子运动生安排回校训练疫情防控的压力大,各项防控措施要严格落实,不能只重训练不顾安全。

  副局长梁建要求,按照职能分组开展工作。将酒店、景区、旅行社列为重点地区检查,不举行非必要活动如聚会等,落实疫情防控演练开展工作,要求参会各单位传达疫情防控思想工作,确保防疫措施到位。

  会议决定:大家要按照《广东省文化和旅游厅关于印发广东省文化和旅游行业冬春季及春节期间新冠肺炎防控工作指引的通知》有关要求,压实“四方责任”,科学精准做好文旅行业冬春季及春节期间疫情防控工作,加强对文旅行业检查指导,突出抓好重点环节、重点场所、重点人群疫情防控,督促经营主体落实主体责任,要根据疫情形势,严控大型聚集性活动,旅行社及在线旅游企业不得组织前往疫情中、高风险地区旅游。要求各组各单位地要压实责任,要针对疫情防控的关键时期、关键场所、关键环节和主要特点,层层压实责任,强化风险防控,从根本上、从源头上消除传播隐患。确保各项疫情防控措施落到实处。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号