茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

茂名开展“扫黄打非”联合行动 全力净化春节期间文化环境

最后更新: 2021-02-01 16:02    来源:本网

  春节将至,为加强节日期间文化市场监管,确保2021年“扫黄打非”工作开好头,营造健康良好、欢乐祥和的节日文化氛围。1月27日至28日,市“扫黄打非办”组织市委宣传部、市文化广电旅游体育局、市公安局、市网信办、市市场监督管理局、市教育局、邮政管理局等职能部门开展节前“扫黄打非”联合执法检查行动。市文化广电旅游体育局党组成员、副局长梁建带领检查组赴信宜、高州、电白等地进行了检查。检查组采取不听汇报直接对场所进行实地检查的方式,先后对信宜爱阅图书有限公司、信宜市金钥匙书店、信宜东镇晶艺印刷厂、信宜玉都风情网、高州智谷文化创意有限公司、高州教育印刷厂、高州红太阳书店、高州阳光讨人论坛网、电白区华图购书中心、电白区美辰纸塑包装有限公司、电白腾讯网等企业开展检查。检查组重点检查印刷复制企业承接境内外印件的手续是否齐全、报批是否符合规定;出版物经营单位是否销售或存放盗版侵权、内容违禁的非法出版物;网站是否完善网上“扫黄打非”联合封堵机制、网上是否销售传播有害出版物等。

  在检查过程中,工作人员坚持处罚与教育批评相结合的原则,要求商户自觉抵制非法出版物的印制、销售业务,做到规范管理、守法经营。对经营不规范的经营业主讲解了相关法律法规,提高了业主合法经营的认知度和维护安全的自觉性。对部分经营场所存在的问题,检查组当场提出整改要求,并责令立即整改。

  通过联合检查行动,全力净化了春节期间我市文化市场环境,推动出版物市场有序经营,促进我市出版物市场健康发展,为全市人民营造欢乐喜庆祥和的社会文化氛围。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号