茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

茂名市文化广电旅游体育局召开2020年度领导班子民主生活会

最后更新: 2021-02-08 18:02    来源:本网

  1.jpg

  2月8日上午,茂名市文化广电旅游体育局召开2020年度领导班子民主生活会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东工作重要讲话、重要指示精神,聚焦此次民主生活会主题,并联系市文广旅体局党组工作实际,全面对照检查,深入开展批评和自我批评。局党组书记、局长陈研同志主持会议,局领导班子成员参加会议。市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长肖海鹰同志到会指导。

  会议首先通报了本次民主生活会会前的准备情况,以及党组“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况;随后由局党组书记、局长陈研同志代表局领导班子作对照检查发言并带头作个人对照检查发言,主动接受各班子成员批评,党组其他成员围绕会议主题,分别结合自己的思想和工作实际,深刻剖析了自身存在的问题,依次作个人对照检查,同时结合各自工作实际,严肃认真地开展了批评与自我批评。

  市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长肖海鹰同志对市文广旅体局领导班子民主生活会进行点评。他强调,此次会议紧扣主题,查摆问题全面,根源剖析到位,整改措施明确,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会,达到了预期目的。并对今后工作开展提出了几点要求。一要加强理论武装,坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为首要政治任务;二要带头坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚履职尽责;三要加强班子建设,强化工作作风,切实增强班子凝聚力和战斗力,同时还要加强财务管理,规范权力运行;四要抓好防疫工作,明确责任分工,特别是要按照上级关于疫情防控工作的决策部署要求,全力以赴落实疫情防控工作任务;五要精心谋划“十四五”新发展阶段新目标新任务,推进文化旅游体育融合发展,开创文化旅游体育事业发展新局面。

  会议最后,陈研代表班子成员郑重表态,一要当好理论学习的表率,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,切实做到真学、真信、真用,做好“结合”“转化”“融合”文章,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要当好“两个维护”的表率,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”落实到工作全过程以及党员领导干部日常言行的各方面;三要当好为民尽责的表率,深刻领会习近平总书记以人民为中心的发展思想,全力推进全市公共文体旅游服务体系建设;四要当好清正廉洁的表率,继续常转不懈紧盯查找局机关以及下属单位廉政风险点,持续完善管人、管物、管事的制度措施,始终保持务实清廉的良好作风;五要当好干事创业的表率,认真贯彻落实《中共茂名市委关于制定茂名市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擦亮好心文化品牌,全力备战广东省第十七届运动会,打造南中国文旅康养度假基地。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号