茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广旅体局召开2021年春节期间疫情防控工作会议

最后更新: 2021-02-09 17:02    来源:本网

  2021年2月8日上午,茂名市文化广电旅游体育局召开会议,部署我局新冠肺炎疫情防控工作。会议由局党组书记陈研同志主持,局党组成员、机关各科室以及下属单位负责人参加会议。

  会议指出,省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)在2月7日下午召开电视电话会议,随后我市接着召开会议,贯彻全省会议精神,对统筹做好我市春节期间疫情防控和服务保障工作进行再部署。

  会议强调,要全面落实省、市疫情防控会议精神,切实提高责任感和使命感,坚决扛起文广旅体行业疫情防控工作责任,认真做好我市春节期间文广旅体行业疫情防控工作。

  会议要求,一要成立督导小组,每一名党组成员挂钩督导一个县区文广旅体部门,各地文广旅体部门均在市局小组的指导下严肃认真落实好相关防控措施。进一步加强做好辖区内酒(饭)店、民宿防控工作。一方面协调下发《关于进一步加强全市酒(饭)店、民宿新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》,压实属地防控责任;另一方面落实好酒(饭)店、民宿监管员责任,监督酒店做好消毒、扫码、测温等防控措施。三要进一步加强景区的防控工作。督促A级景区修订完善最大承载量管控方案,强化人流管控,特别是要及时留意中国第一滩、茂名森林公园等热门景区的人流量,牢牢守好守住“75%”的这条线;推进A级景区预约管理常态化,实现限量、预约、错峰入园,在售票处、入口处等人群聚集的关键位置落实好人员疏导措施。四要督促娱乐场所、上网服务场所等密闭文化娱乐场所严格落实“四强化一提倡”防控原则,即:强化进门测温扫码、强化人员流量管控、强化场所清洁通风消毒、强化人员健康管理和防控知识培训,提倡无现金支付。五要指导旅行社和在线旅游企业合理规划线路,不组织到中高风险地区旅游。六要督促各类公共文体场所抓好进门测温、扫码、戴口罩、通风消杀等常态化防控措施不松懈,制定应急处置预案,加强防护引导和应急处置。七要优化和提供丰富多彩的线上文化供给,全力满足群众春节期间的文旅需求。八要做好值班工作。节日期间,全市文化广电旅游体育系统要按照应急管理工作要求,严格落实领导带班、关键岗位24小时在岗值班、外出报备和信息报送制度,按照时间节点及时报送假日市场运行信息。一旦发生涉文广旅体行业的突发事件,要迅速核查情况并及时上报突发事件信息,积极应对、妥善处置,不得瞒报、漏报、迟报,确保假日期间全市文旅系统通信联络顺畅、应急响应及时、处置措施得力。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号